sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Conservação de Camarão


O camarão ou camarinha apanhado vivo é uma isca fatal,congelado também não deixa do o ser,desde que se saiba conservar.
Ainda vivo  o camarão  deverá sofrer um choque térmico de frio no congelador ou arca.
Dentro duma caixa plástica plana ,onde os camarões fiquem espalhados de forma que não se colem.
Esse choque de ser mais ou menos 1hora a 1h30m devemos tirar ao fim desse tempo, umas batidinhas para soltar alguns agarrados.


Soltinhos os nossos camarões esta na hora de os conservar.
Põem-se numa caixa e embrulhamos a nossa caixa com folhas de jornal  e serão colocados no congelador ou arca.
As folhas do jornal irão proteger os nossos camarões dos efeito prejudiciais do frio.
Não os queimando,assim a nossa isca depois de descongelada parece fresco.
Assim o nosso camarão fica óptimo para a pesca do Sargo e Robalos etc.
Atenção a duração dos mesmos pois é de 3 meses.

Após esse tempo eles duram mas a sua cor passa a branco.