domingo, 12 de fevereiro de 2012

Dourada no Forno


Ingredientes:

1 dourada com aprox. 1,5 Kg
2 cebolas médias
2 pimentos verdes médios
2 tomates
2 dentes de alhos
1 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
1 limão
1 ramo de tomilho


P
reparação:

Lava-se a dourada e coloca-se num pano de cozinha para retirar a água.Tempera-se a dourada com sal e pimenta por fora e por dentro e mete-se 3 rodelas de limão.
Descasca-se e corta-se as cebolas às rodelas.
Os pimentos e os tomates cortam-se às rodelas depois de se tirarem as sementes.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga coloca-se uma camada de rodelas de cebola, de pimentos e de tomates.
Tempera-se de sal e pimenta e põe-se a dourada por cima.
Distribui-se em todo o pirex ou tabuleiro de barro o resto das rodelas das cebolas dos pimentos e dos tomates.
Põe-se um copo de vinho branco e rega-se com azeite.
Junta-se um raminho de tomilho.
Vai ao forno aproximadamente 75 min.