domingo, 12 de fevereiro de 2012

Salema no Forno




Ingredientes :

2 Salemas médias
1 Cenoura grande
1 Cebola grande
1 Kg de batatas Pequenas
1 molho de Coentros
Limão
Piri-piri a gosto
Sal qb
1 Copo de vinho branco
Azeite
Vinagre





PREPARAÇÃO :

A Salema deve ser arranjada o mais fresca possível, o ideal seria retirar-lhe as tripas logo após ser pescada, uma vez que este peixe tem uma tripa muito grande que pode deixar um mau cheiro e sabor ao peixe.
Depois de amanhado, lava-se o peixe muito bem com água e vinagre, e deixa-se marinar umas horas com um fio de azeite, o limão cortado ás rodelas, o molho de coentros, o sal e o piri-piri.
Coloca-se o peixe num tabuleiro de barro vidrado, sobre a cebola cortada ás rodelas, rodeia-se com as batatas e a cenoura cortada, e rega-se com o molho da marinada (sem o limão), e o copo de vinho branco.
 
Leva-se ao forno, até as batatas assarem.

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