sábado, 7 de abril de 2012

Caldeirada de Chocos á Pescador




Ingredientes



1 raminho de coentros2 pimentos
3 tomates
1 malagueta
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
6 batatas
2,5 Kg Choco (congelado ou fresco)
Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:

Para começar Limpa-se o choco. 

De seguida o choco é cozido à parte (na panela de pressão) com apenas sal como tempero (cerca de 30 minutos). 
Guarda-se a água da cozedura para a confecção posterior da caldeirada. 



Preparam-se as cebolas em rodelas finas, o louro, a malagueta e os alhos, que devem ir a lume brando, com azeite, num tacho.

Logo que a cebola aloure e fique macia, acrescenta-se o tomate (previamente cortado em pedaços) e o pimento, deixando cozinhar sem água, apenas por breves momentos. 
Adiciona-se a água do choco, os coentros e as batatas em rodelas, acrescentando um pouco de sal. 
Ao fim de 5 minutos de fervura, adicionamos o choco já partido em tiras e ao fim de 10 minutos, apaga-se o fogo. 
Por fim juntamos os coentros e a salsa, e temos a nossa "Caldeirada de Choco à pescador" confeccionada.