sábado, 7 de abril de 2012

Peixe Porco frito ou Pampo (filetes)



Ingredientes:

1 peixe Porco
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
4 colheres (sopa) de sumo de limão
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de óleo
Salsa a gosto


                                                                                                 

Confecção :

Limpe o peixe retirando a cabeça e a cauda.
Corte em postas de 2cm de espessura.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o sumo de limão.
Deixe tomar gosto por uma hora.
Molhe as postas no leite, escorra e passe pela farinha de trigo.
Aqueça a mistura de manteiga e óleo.
Frite as postas em fogo baixo virando para que dourem por igual.
Escorra em papel absorvente.
Polvilhe a salsa.
Sirva com limão e batatas cozidas passadas na manteiga.