domingo, 4 de dezembro de 2011

Achigã no forno



Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de achigãs
1 kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 tomate
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dl de azeite
1 copo de vinho branco
colorau
sal


Preparação: 

Tempera-se o peixe com sal.
 Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos e levam-se a cozer em água temperada com sal. 
Cortam-se as cebolas às rodelas, colocam-se numa assadeira e regam-se com azeite.
Por cima das cebolas coloca-se o peixe e à volta as batatas cozidas. 
Sobre o peixe e as batatas coloca-se o alho picadinho, o tomate, a salsa e o louro.
Mistura-se o colorau no vinho e rega-se o preparado.
Vai a assar no forno durante cerca de uma hora.
Serve-se acompanhado de uma boa salada ou de legumes cozidos.