1 CARPA de 1,2 kg
100 g de PRESUNTO OU speck
2 RAMOS de ROSMANINHO FRESCO
1 COLHER de SOPA de SEMENTES DE FUNCHO
4 DENTES de ALHO
SUMO de 1/2 LIMÃO
1/2 COPO de AZEITE
SAL E PIMENTA
1 LIMÃO
Amanhe, escame e lave a carpa.
Arranque as folhas de rosmaninho. Na máquina de picar carne, pique o presunto com as sementes de funcho, os dentes de alho e o rosmaninho.
Recheie a carpa com esta massa e coloque-a num prato de forno.
Caso sobre um pouco do recheio, pode espalhá-la por cima do peixe. Leve ao forno previamente aquecido a 200°C, durante cerca de 30 minutos.
Misture o sumo de limão com o azeite e, de vez em quando, pincele a carpa com este molho.
Por fim, tempere com sal e pimenta. Decore com rodelas de limão e sirva