domingo, 12 de fevereiro de 2012

Arroz de Safio



Ingredientes:

1 kg de Safio
400 grs de arroz
1 dl de azeite
150 grs de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 grs de tomates frescos
1 dl de vinho branco seco
1 molho de salsa
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Amanhe o Safio e corte em postas pequenas. 
Ponha a sangrar em água fria.
Descasque o alho e a cebola e pique-os muito fino. 
Tire os pés aos tomates. 
Escalde estes em água a ferver. 
Retire a pele e as sementes e corte em dados.
Leve um tacho ao lume. 
Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. 
Deixe refogar.
Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. 
Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. 
Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio duma escumadeira, retire o peixe depois de cozido.
Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. 
Polvilhe com salsa picada.