domingo, 13 de novembro de 2011

Corvina



Peixe de escamas; corpo alto, ligeiramente comprimido, com o ventre achatado; boca voltada para baixo; pré-opérculo fortemente serrilhado. 
A coloração é prata claro com reflexos arroxeados; pode apresentar listras longitudinais pretas ao longo do corpo, especialmente nos indivíduos jovens. 
Possui alguns pares de pequenos barbilhões na mandíbula. Alcança cerca de 80cm de comprimento total e 6kg.
Espécie costeira; vive nos fundos arenosos ou barrentos, de preferência em profundidades até 100m. 

Os jovens e alguns adultos frequentam os estuários, onde se alimentam principalmente de crustáceos, não desprezando os peixes pequenos. 
Também pode entrar na água doce. Forma cardumes pequenos. É uma espécie comercial muito importante e apreciada pelos pescadores amadores.
No nosso tejo teem-se pescados belos exemplares dos 6 aos 20 kg embora a relatos de mais kg.
A melhor época para as capturas deste peixe é nos meses de Agosto a Dezembro,embora se pesque no resto do ano.Os iscos podem ser carangueijos,sardinha,lula,choco sempre se possivel vivo.


A sua carne é apreciada na culinária.