domingo, 4 de dezembro de 2011

Abletes Fritas


Ingredientes:

Farihha
1/2 Limão
Oleo

Coloque o peixe sobre uma tábua , segure-o firmemente pelo rabo e raspe as escamas com um escamador ou o lado cego de uma faca, segurando-a quase em ângulo recto em relação ao peixe e trabalhando a partir do rabo em direcção à cabeça.
Em seguida, lave bem o peixe em água corrente fria.
Corte as barbatanas. Com uma faca afiada, abra a barriga do peixe até a cabeça e retire as tripas, as ovas (se houver) e as guelras.
Enxague o peixe com água fria, tomando o cuidado para que esteja bem limpo, interna e externamente.
É comum passar o peixe, já limpo, por uma água com um pouco de suco de limão para tirar o cheiro forte característico.
Cuidado apenas para não deixar por muito tempo, pois pode pegar gosto, basta apenas passar o peixe na água, esfregando um pouco com as mãos.
Depois do peixe amanhado passa-se por farinha
e frita-se em óleo bem quente.
Acompanha com arroz de feijão e uma boa salada.