Ingredientes
1 barbo com cerca de 1kg
250grs de cogumelos porcini pequenos (ou de cogumelos cultivados pequenos, frescos ou em conserva ao natural)
1 alho poró
2 colheres (sopa) de salsa
Orégano
1 limão
1/2 copo de vinho branco seco
150ml de leite
15grs de farinha de trigo
4 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe o peixe, lave-o e deixe escorrer com a cabeça inclinada para baixo.
Limpe os cogumelos, lave-os sem mergulhá-los na água, enxugue-os e corte-os em fatias finas.
Corte o alho poró também em fatiazinhas.
Lave e pique a salsa.
Coloque o alho poró, os filés de anchovas e os cogumelos em um recipiente apropriado para microondas, com tamanho suficiente para acomodar também o peixe.
Regue com o vinho e leve o recipiente tampado ao forno programado na potência máxima por 3 minutos.
Enquanto isso, corte o peixe em fatias com cerca de 2 centimetros de altura e, transcorrido o tempo indicado, coloque-as no recipiente (coloque também a cabeça do peixe); polvilhe o orégano, coloque sal, pimenta e adicione o suco de meio limão.
Tampe o recipiente e leve-o ao forno por 10 minutos, ainda na potência máxima; vire os pedaços de peixe na metade do tempo e rode o recipiente (se o forno não tiver prato giratório).
Transcorridos os 10 minutos, coloque o peixe em uma travessa, recompondo-o como se estivesse inteiro, depois cubra com uma folha de papel alumínio para mante-lo quente enquanto você prepara o molho.
Dilua a farinha no leite, com cuidado para não empelotar, depois adicione a mistura ao molho de cogumelos junto com a salsa picada.
Mexa e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
Despeje o molho sobre o peixe, decore a travessa com fatias de limão, depois sirva-o bem quente.
Bom Apetite