domingo, 4 de dezembro de 2011

Enguias à pescadora


Ingredientes:

água: 6 colheres de sopa
alho: 6 dentes
azeite: 2,5 dl
cebola: 3
colorau: q.b.
enguia: 1 kg                                              
louro: 2 folhas
pimenta: q.b.
sal grosso: q.b.
salsa: 1 ramo
vinho branco: 2,5 dl

Preparo:

Corte as enguias (amanhadas) em pedaços de 7 cm aproximadamente. Tempere os pedaços com sal grosso e reserve durante 3 a 5 horas. Corte os alhos em fatias e as cebolas em rodelas. Coloque-os com as enguias, as folhas de louro e o ramo de salsa bem lavado numa panela de barro. Regue com a água, o vinho e o azeite, tempere com pimenta e colorau, tape a panela de barro e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos. Rectifique os temperos e sirva com arroz ou batata cozida.